注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥

秀舞人生---醉逍遥

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 接龙唱和卧龙兄诗四首  

2014-01-11 09:04:23|  分类: 逍遥原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               文/卧龙散人

提笔痴寻梦里仙,文河岂会未诗贤。留心自可添收货,桂绽何愁月不圆。

                           文/逍遥

桂绽何愁月不圆,笔耕墨溉舞晴天。它年若及漂流事,不觉艰辛不觉难。

 

                          文/卧龙散人

共咏关山一片云,欲将凿句以穿文。挥毫虽少铿锵句,聊见诗成足自欣。

                            文/逍遥

聊见诗成足自欣,再从笔下赋长春。卧龙摇落惊魂句,诉我逍遥坦荡身。

 

                          文/卧龙散人

今朝共友谱华章,集腋成裘愿自偿。若待来年梅舞雪,何愁雅室不飞香。

                            文/逍遥

何愁雅室不飞香,风暖琴台得句忙。最是今生无悔处,卧龙不误体安康。

 

                          文/卧龙散人

莫叹无为又一年,笑将岁月付云烟。不羁方可心宽广,花落花开任自然。

                            文/逍遥

花落花开任自然,那山那水映蓝笺。词含春月三千载,诗破秋风一万篇。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017